iWatch могут предупреждать о сердечных приступах

Опубликовано 28.02.2014, автор Роман Владимирович


Apple работая над своим новым, без сомнения бестселлером, часами iWatch старается вести конфиденциальную работу, прилагая к этому все усилия. Но все равно от пристального глаза заинтересованного общества все не скроешь. Кое-что можно понять из косвенной информации, к примеру, какие кадры apple переманила на этот проект.

Так появилась информация о том, что apple заинтересовалась производителем электромобилей Tesla Motors, сотрудники которой вероятно могут заниматся розроботкой использования iwatch в роле информатора о вероятных сердечних приступах. Ресурс San Francisco Cronical сообщил что данным проектом занимается перешедший в apple в 2011 году Томлинсон Холман, создатель звукового стандарта THX.

В часах iWatch будут использоваться аудиосенсоры для мониторинга звука прохождения крови по сосудам. Появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, являясь предвестником проблем сердечнососудистой системы, затрудняет ток крови. Сенсоры, отслеживая звук движения крови в сосудах, позволят идентифицировать шумы, возникающие при прохождении участков с бляшками. Благодаря этому владелец iWatch будет своевременно предупрежден о возникновении проблем с сосудами и росте вероятности сердечного приступа, а значит, сможет вовремя обратиться за врачебной помощью.



Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.